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Ingrédients

Pâte

- 4 Mesures de farine tamisée

- 1 Mesure d'huile ou de beurre fondu.

-1 pincée de sel.

-Pâte d'amandes:

- 3 Mesures d'amandes émondées grillées et moulues

- 1 Mesure de sucre fin

- 1/2 Cuillère à café de cannelle

- Eau de fleur d'oranger

-Miel

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Préparation

Pâte d'amandes:

Mélanger les amandes avec le sucre, la cannelle et arroser d'eau de fleur d'oranger.

Pâte

Dans une terrine, mettre la farine, le sucre et l'extrait de vanille, ajouter le beurre fondu, frotter cette pâte entre les mains, bien pétrir le tout. Ajouter l'eau et une pincée de sel, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et maniable. La diviser en plusieurs morçeaux et les disposer dans un plat recouvert d'un linge propre.Mettre sur une table saupoudrée de farine, un morçeau de pâte, l'étendre à l'aide d'un rouleau jusqu'à 2mm environ d'épaisseur.

Découper des bandes de 5 à 6 cm de large. Dans le coin gauche de chaque bande, mettre une cuillère à café de pâte d'amandes et plier la bande en 3 sur elle-même en formant des trianglescouper alors avec la roulette pour séparer chaque gâteau. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce. Frire dans de l'huile chaude, égoutter et tremper dans du miel.

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