Ingrédients
3 mesures de semoule de grosse qualité.
1 mesure de beurre fondue non salé.
1 pincée de sel
la pate de dattes
Miel
Préparation
Dans une terrine ou un bol mélangez la semoule, le beurre et le sel et bien frotter le tout avec la pomme des mains, laissez reposer pendant au minimum 4 heures et au maximum 1 jour.
Reprendre ensuite la pâte et la faire travailler avec le bout des doigts sans la pétrir.
Formez des boudins de 5 cm de diamètre, faire une fente avec un couteau et introduire la pâte de dattes tout au long du rouleau, avec la pression du pouce et de l'index, refermer la fente. Aplatir légèrement a l'aide de la planche à makrout ou a la main. Découper des losanges et les déposer sur une planche a biscuit et mettre au four, ou les faire frire dans de l'huile chaude, les faire dorer des 2 cotés, les égoutter et les tremper dans du miel fondu.
Bon appétit. HAUT DE LA PAGE.