rr RECETTES

 

PHOTO DISPONIBLE SOUS-PEU

Ingrédients

3 Oeufs.

1 mesure d'huile végétale.

1 cuillère a café de la poudre a pate

1 mesure de farine pour former une pate homogène.

1 Mesure de sucre fin

Préparation

Dans une terrine ou un bol mélangez les oeufs et le sucre, jusqu'a obtention d'un mélange lisse, ajoutez-y l'huile ensuite versez la farine en pluie et la poudre a pate. Ajouter de la farine jusqu'a ce que la pate soit ferme et lisse, travaillez bien avec le bout des doigts sans la pétrir

Aplatir la pate au rouleau , prendre un emporte-pièce et faire des formes avec, ou prendre un entonoir dentelé introduire la pate dedans et la faire sortir ensuite sous-forme de roches. Mettre sur une plaque a biscuit et mettre au four a feu moyen.

 

 

Bon appétit. HAUT DE LA PAGE.

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
   
 
 

rr RECETTES

MAKROUT

Ingrédients

3 mesures de semoule de grosse qualité.

1 mesure de beurre fondue non salé.

1 pincée de sel

la pate de dattes

Miel

Préparation

Dans une terrine ou un bol mélangez la semoule, le beurre et le sel et bien frotter le tout avec la pomme des mains, laissez reposer pendant au minimum 4 heures et au maximum 1 jour.

Reprendre ensuite la pate et la faire travailler avec le bout des doigts sans la pétrir.

Formez des boudins de 5 cm de diamètre, faire une fente avec un couteau et introduire la pate de dattes tout au long du rouleau, avec la pression du pouce et de l'index, refermer la fente. Aplatir légèrement a l'aide de la planche a makrout ou a la main. Découper des losanges et les déposer sur une planche a biscuit et mettre au four, ou les faire frire dans de l'huile chaude, les faire dorer des 2 cotés, les égoutter et les tremper dans du miel fondu.

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